В выходные дни погодные условия в Приморье определял отрог сибирского антициклона. Днем было малооблачно и прохладно. Среднесуточные температуры воздуха оказались ниже среднеклиматических норм на 3–6 градусов. Ночью было морозно: −10…−18 °C, горных районах до −25 °C. Фон дневных температур слабоотрицательный, −3…−10 °C, на побережье от +2 °C (в Преображении) до −5 °C. Сообщает Примпогода.

В минувшую субботу и воскресенье во Владивостоке было малооблачно, ночью температура воздуха опускалась до −10…−11 °C, днем не поднималась выше −5…−6 °C.

Небольшой снежный покров, который образовался на юге края в пятницу, сохранился только на северных склонах сопок и едва прикрывает траву, что не слишком радует любителей зимних видов спорта. Больше всего снега, до 4–8 см, выпало на юго-востоке края в районе Партизанска.

В понедельник, 23 ноября, на фоне поля повышенного давления вблизи южного побережья Приморского края смещается неглубокий циклон. Его облачность накрыла юг края, здесь местами идет небольшой снег. В районе Посьета осадки ухудшают видимость до 4 км. Температурный фон останется без изменений: от −2 °C до −12 °C.

Небольшой снег возможен и во Владивостоке. Ветер северный умеренный до сильного. Температура воздуха −5…−8 °C.

Фото: ИА "Дейта"