В минувшую субботу, 21 ноября, в Благовещенске прошли пять одиночных пикетов против пивных кафе и магазинов, располагающихся в жилых домах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Возмущенные горожане вышли на улицу из-за того, что недовольны тем, как амурской правительство откладывает вступление в силу нового антиалкогольного закона, который запрещает владельцам кафе и магазинов, продающих спиртное, арендовать помещение в жилых домах. Пикеты были организованы общественной организацией «Суть времени». Они разместили людей с плакатами возле торгового центра «От и до», возле автовокзала, универмага и двух выходов торгово-развлекательного центра «Острова».

Ранее стало известно, что амурское правительство за неделю до вступления закона  в силу решило перенести дату вступления закона  в силу еще на 9 месяцев. Это возмутило амурчан, которые ратуют за здоровый образ жизни.

Координатор общественного движения «Суть времени» Евгений Ищенко рассказал, что предприниматели, продающие алкоголь хоть и приносят в бюджет деньги, но их слишком мало, так как ля них действуют налоговые льготы.  

Фото: zlatapraha.net