182841_pristav.jpg

 Приморские приставы выселили  жителя Уссурийска из коммунальной квартиры в дом с печным отоплением. В течение длительного времени гражданин Н. накопил немалую сумму долга.  Примечательно, что выселять  должника приставам пришлось в третий раз. Ранее в отношении данного гражданина уже поступали исполнительные листы с аналогичным требованием. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Стоит отметить, что сдаваться мужчина не собирался. К делу подключились представители городской администрации, были вызваны понятые. Теперь его жилищем стал дом без каких-либо коммунальных услуг.

Между тем, на исполнении в отделах судебных приставов Приморского края находится почти 193 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на общую сумму, превышающую 2,3 миллиона рублей. В добровольном порядке должниками исполнены требования лишь по 9 тысячам 185 исполнительным производствам, выплачено 86 миллионов 443 тысячи рублей. К остальным неплательщикам судебные приставы принимают меры принудительного взыскания, такие как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, арест имущества, ограничение права выезда за границу и другие.

Фото: r78.fssprus.ru