В Хабаровском крае сотрудника Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора уволили за то, что в будний день он направился в больницу, чтобы выступить там в качестве донора и сдать кровь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Khabara.Ru.

Работодатель не счел отсутствие работника на своем месте законным и уволил его, посчитав, что он ненадлежащим образом выполнял свои прямые рабочие обязанности.

Уволенный обратился с жалобой в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Он подтвердил, что его два часа не было на работе, однако все это время она находился в Краевой станции переливания крови, где сдавал кровь в качестве донора. Данный факт стал аргументом не в пользу работодателя, и, таким образом, увольнение стало актом нарушения трудового законодательства.

Дальневосточный транспортный прокурор обратился в суд.

Центральный районный суд Хабаровска удовлетворил исковые заявления прокурора, приказ об увольнении был отменен, работник восстановлен в прежней должности, в его пользу взыскана средняя заработная плата за время вынужденного прогула в размере более 95 тысяч рублей.

фото: medialipetsk.ru