В Партизанском районе молдаванин заплатил жительнице Приморья за брак. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что летом текущего года между жительницей Приморского края и гражданином Республики Молдова в органах ЗАГСа по Партизанскому району заключен брак. После того, как молодожёны получили свидетельство о браке, иностранец обратился в территориальный отдел УФМС России по Приморскому краю с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Но, все оказалось не так просто. Его благоверная заявила, что с момента заключения брака они совместно не проживали, местонахождение мужа ей не известно, зарегистрировала брак за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района в порядке п. 4 ч. 1 ст. 28 Семейного кодекса РФ обратился в суд с заявлением о признании брака недействительным.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал заключенный брак между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Молдова недействительным, аннулировав запись акта гражданского состояния о заключении брака.

Фото: ИА "Дейта"