Бойцы полицейского спецназа вместе с оперативниками ФСБ в Комсомольске-на-Амуре задержали пятерых вооруженных мужчин, подозреваемых в ограблении китайских бизнесменов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Разбой»). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Установлено, что иностранцы приехали в город с целью открытия бизнеса по скупке кедрового ореха. Под надуманным предлогом злоумышленники проникли в квартиру потерпевших. Под угрозой оружия у бизнесменов забрали деньги, но уйти с добычей не удалось.

На место происшествия оперативно прибыл полицейский спецназ в сопровождении оперативников ФСБ. Подозреваемые были задержаны.

В ходе обыска автомобиля налетчиков, оперативники изъяли ружье 12-го калибра, маски, радиостанции, наручники и похищенные 758 тысяч рублей.

Стражи порядка установили личности задержанных. Все пятеро оказались местными жителями в возрасте 25-29 лет. Трое из парней работали охранниками, один безработный, последний - ранее неоднократно судимый за целый ряд преступлений.

В настоящее время подозреваемые взяты под стражу. Правоохранители проверяют парней на причастность к совершению других преступлений.

Фото: news-cinema.com