Роскомнадзор заблокировал 4 статьи из Википедии, информацию из которых ФСКН признал запрещенной, так как в ней содержались сведения о способах изготовления наркотиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее из-за подобной информации были признаны запрещенными 5 страниц универсальной энциклопедии. Материал с названием «JWH-018» был вовремя удален администрацией сайта.  Еще 4 страницы Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации, учитывая структуру сайта, Википедия может оказаться полностью заблокированной для русскоязычного сегмента Интернета.

Поводом внесения страниц Википедии в Единый реестр стало обращение в ФСКН члена комитета по физической культуре и спорту Государственной думы и главы общественного движения «Антидилер» Дмитрия Носова. Он обратился с просьбой проверить 7 страниц Википедии, на которых, по его мнению, содержалась запрещенная информация. Из 7 страниц опасными были признаны всего 5, одна из них была удалена, а еще 4 стали поводом для блокировки Википедии. На указанных страницах содержится информация о методах изготовления наркотических веществ.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в августе 2015 года уже была предпринята попытка запретить Википедию из-за статьи о наркотике, однако, спустя несколько часов сайт был удален из Единого реестра запрещенной информации, так как администрация отредактировала статью, убрав все подробности изготовления наркотиков.

 Фото: postila.ru