В городе Артеме, в Приморском крае, инспекторы  дорожно-патрульной службы заметили автомобиль Ниссан Лаурель, который двигался с превышением допустимой скорости. Когда сотрудники полиции сумели остановить нарушителя, выяснилось, что он пьян и агрессивен. Мужчина попытался напасть на  инспектора, провоцируя драку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инспекторы заметили, что одна из машин движется с превышением допустимой скорости, и начали преследование нарушителя. Однако водитель проигнорировал требования сотрудников полиции и даже увеличил скорость. Однако преследование не прекратилось, так что нарушителю пришлось остановиться. Когда автомобилист вышел из машины, стало ясно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина попытался начать драку, но его удалось задержать и доставить в участок, где и выяснилось, что нарушитель сел за руль не зарегистрированного должным образом автомобиля, не прошедшего, к тому же, технический осмотр.

В отношении нерадивого автомобилиста было возбуждено уголовное дело. Он признал свою вину, по приговору суда ему назначен штраф в 50 тысяч рублей. 

Фото: fedpress.ru