В Приморском театре оперы и балета 23 ноября состоялся очередной мастер-класс по игре на скрипке. В этот раз участниками стали 10 детей из городов Приморья и 2 представителя Хабаровска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский театр оперы и балета.

Провёл мастер-класс концертмейстер группы первых скрипок симфонического оркестра Приморского театра Александр Абухович. За время работы с участниками он отметил потенциал и дальнейшие перспективы юных музыкантов.

«Все дети, участвовавшие в этом и прошлом мастер-классах, показывают очень разный уровень владения инструментом, но для своего возраста они делают успехи. Подобные мероприятия дают им не только возможность поработать с практикующим музыкантом, но и общение, обмен информацией в своей, музыкальной среде», – прокомментировал Александр Абухович.

Напомним, что подобные мастер-классы с учащимися музыкальных учебных заведений края Приморский театр оперы и балета проводит по различным направлениям раз в месяц на Малой сцене.

Приморский театр оперы и балета не оставил равнодушными не одного жителя и гостя города Владивостока, хоть и открылся два года назад. Симфонический оркестр, хор, солисты оперной труппы впечатляют своей работой, донося до зрителя первоначальный замысел той или иной постановки.

 Фото: Приморский театр оперы и балета

Источник изображения: