Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что рецессия, то есть спад в российской экономике, завершился и  с июня 2015 года наблюдается небольшой позитивный рост, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что в годовом выражении спад ВВП в 2015 году остался на уровне 3,9 процента. Однако, по мнению Улюкаева, все идет к тому, что 2015 год завершится спадом всего в 3,7 процента.

Алексей Улюкаев отметил, что нижняя точка спада ВВП была пройдена еще в июне 2015 года , и с июля начался небольшой позитивный рост. В июле спад ВВП составил 0 процентов, а вот в августе обозначился рост на 0,1 процента по отношению к июлю. В сентябре позитивный рост составил 0,3 процента, в октябре - 0,1 процента.

Стоит отметить, что такими темпами спад экономики хоть и сохранится, но, вопреки официальному прогнозу министерства, составит не 3,9 процента, а 3,7 процента. По словам Улюкаева, в четвертом квартале показатели будут гораздо лучше, чем в третьем.

«В годовом выражении мы выйдем на рост экономики во втором квартале 2016 года, а по итогам следующего года, по нашему прогнозу он составит 0,7%», — добавил глава Минэкономразвития.

Фото: politikus.ru