В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор полицейскому, сотруднику межрайонного отдела вневедомственной охраны. Мужчина был признан виновным по пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и оружия). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе заседания было установлено следующее. Страж порядка вечером, 20 февраля получил сигнал о хищении денежных средств. Прибыв на место и поднимаясь в подъезде,  полицейский встретил местного жителя, который возвращался от матери. Виновник попросил потерпевшего пройти с ним в квартиру и стать понятым. Гражданин отказался, объяснив, что торопится домой к больному ребенку.

Такой ответ разозлил преступника. Полицейский дважды ударил потерпевшего. Один из ударов был нанесен по лицу автоматом Калашникова. Примечательно, что никаких неправомерных действий потерпевший не совершал.

За совершение преступления страж порядка был приговорен к трем с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено в течение трех лет занимать любые должности в государственных и правоохранительных органах.

Фото: Theguardian