182978_img_5572.jpg

Во Владивостоке продолжаются "эвакуаторные войны". С центральных улиц города увозят десятки машин, которые были оставлены своими владельцами в запрещенных для стоянки местах , сообщает ИА «Дейта».

Сотрудники ГИБДД опечатывают двери автомобилей, хозяева которых не пришли на звуки сигнализаций к своим авто. 

Отметим, что сейчас, по закону, автовладелец может вернуть свою машину с кузова эвакуатора, пока он не сдвинулся с места.

Фото: ИА "Дейта"

/media/images/img_5574.width-1024.jpg

Напомним, что в социальных сетях все чаще стали появляться фотографии, где четко видно, что стрела эвакуатора находится выше положенных 4 метров над проезжей частью. Такое нарушение никак не фиксируется сотрудниками ГИБДД и водители эвакуатора пользуются этим.

«В законе четко прописано, что нарушитель может забрать свою машину до начала движения эвакуатора. В данном случае он уже начал движение. А то, что он не снял стропы и не укрепил машину – уже вопрос о добросовестности. Если же повредится авто во время транспортировки, то сам эвакуаторщик будет нести ответственность перед владельцем машины», - разъяснила ситуацию сотрудник отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юлия Короткова.

Между тем,  водители эвакуаторов продолжают  прибегают к методам, которые им не разрешены. Так, эвакуаторщики могут начать движение с незакрепленным автомобилем или с поднятой стрелой. Некоторые же срывают литые диски с колес эвакуируемого авто, чтобы зацепить его краном и поместить в кузов.