В Первореченском районе города Владивостока сотрудники правоохранительных органов накрыли «Интернет-кафе», которое было расположено по адресу: Океанский проспект, 117 «а». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в «Интернет-кафе», расположенном в районе кольца «Первая речка», под видом предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» было организовано проведение незаконной игорной деятельности.

В ходе проверочных мероприятий правоохранителями изъято 11 компьютеров (с помощью которых посетителям предоставлялся доступ к азартным играм), а также денежные средства, вырученные от незаконной игорной деятельности.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В совершении данного преступления предъявлено обвинение гражданину, в отношении которого решением суда по ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Принимая такое решение, суд учел в том числе то обстоятельство, что фигурант дела ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается, его ход и результаты поставлены на контроль в прокуратуре района.

Фото: ИА «Дейта»