Госавтоинспекция Владивостока призывает родителей сделать детей заметнее на дороге.  По статистике ГИБДД, чаще всего зимой под колеса автотранспорта попадают малыши  в темной одежде и без специальных световозвращающих элементов на одежде. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Владивостока.

Только прошлой зимой во Владивостоке в зоне действия пешеходных переходов были сбиты 13 детей. В большинстве случаев наезды происходили в темное время суток, а именно в утренние и вечерние часы, когда дети самостоятельно шли в школу или иные образовательные учреждения.

Автоинспекторы Владивостока напоминают, что использование светоотражающих элементов на одежде, значительно сокращает риск возникновения ДТП.

Стоит отметить, что существуют два вида световозвращающих элементов: съемные и несъемные. Полоски на одежде – это несъемные световозвращатели. Съемные– это различные браслеты, наклейки, самозастегивающиеся значки. Риск значительно уменьшится, если сочетать  съемные и несъемные световозвращатели на одежде ребенка. Самое подходящее место для размещения световозвращателей – это бедра, грудь, кисти рук. Чаще всего родители размещают фликеры на детских сумочках и рюкзаках. Самым безопасным вариантом для юного пешехода, будет одновременное нахождение на одежде, как минимум, 4 световозвращающих элементов.

Фото: ГИБДД Владивостока