В Приморье сохраняется благополучная эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ. Среди заболевших выявлены вирусы не гриппозной этиологии – парагрипп, риновирус, аденовирус и другие, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Об этом вице-губернатору Павлу Серебрякову доложила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

«Сейчас в крае заболеваемость регистрируется ниже эпидемического порога среди совокупного населения на 7,43 процента», – сообщила она.

По словам специалистов, низкая активность распространения вирусов связана с тем, что к эпидемиологическому сезону население оказалось готово благодаря вакцинации.

Напомним, в Приморье за счет средств федерального бюджета и других источников привиты все категории населения, подверженные риску осложнений от гриппа. Наиболее активно иммунизация проводилась среди детей и пенсионеров.

«Всего в Приморье привито почти 480 тысяч человек, в том числе почти 160 тысяч детей до 17 лет. Охват населения профилактическими прививками составил более 26 процентов», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Специалисты предупреждают, при появлении первых признаков заболевания ОРВИ необходимо вызвать врача на дом и не заниматься самолечением.

Врачи также советуют соблюдать режим питания, сна, укреплять иммунитет.

Главным средством в борьбе с гриппом по-прежнему остается профилактика.

Фото: ukr-ru.net