В Якутии,  в селе Сунтар, 16 ноября 2015 года, трое мужчин распивали спиртные напитки в сторожке. Один из мужчин жарил котлеты и решил их попробовать, что настолько разозлило его собутыльников, что они забили его до смерти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SAKHAPRESS.RU.

Ссору начал 24-летний безработный. Ему не понравилось, что потерпевший при готовке котлет попробовал кусочек. Подозреваемый вместе 23-летним приятелем всю ночь избивали своего собутыльника, периодически останавливаясь, чтобы употребить спиртные напитки. 

Когда на утро молодые люди проснулись, пострадавший уже не подавал признаков жизни. Они приняли решение спрятать тело, скинув его в прорубь реки Вилюй.

Однако о случившемся узнали правоохранительные органы, так как в Нюрбинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе поступило сообщение о пропаже 41-летнего сотрудника. Когда обыскали его сторожку, были обнаружены следы крови.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски убитого в реке Вилюй. Подозреваемым было предъявлено обвинение в убийстве, для них была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: edimdoma.ru