183027_wmshmd2kf2apwhgride249g1tdjwwube.jpg

Владимир Путин назвал крушение российского бомбардировщика Су-24 СМ в районе турецко-сирийской границы «ударом в спину со стороны пособников». Соответствующее заявление президент России сделал на встрече с королем Иордании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газету.ру».

Глава государства подчеркнул, что не может квалифицировать произошедшее никак иначе. «Наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и своей жизни. Сегодняшнее событие связно с ударом, который нам нанесли в спину . По-другому я не могу квалифицировать произошедшее. Это удар, нанесенный в спину пособниками террористов», - заявил Владимир Путин.

Он добавил, что что Су-24 «упал в четырех километрах от границы с Турцией» и «никак не угрожал Турецкой республике».

Как сообщалось ранее, на турецко-сирийской границе пилотом f-16 ВВС Турции в 10:24 мск 24 ноября был сбит российский штурмовик Су-24 СМ, совершавший боевой вылет. Турецкий генштаб утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство, экипаж был предупрежден 10 раз, после чего самолет был сбит. В  Госдуме РФ предложили разорвать дипломатические отношения с Турцией, соответствующее обращение направлено президенту РФ Владимиру Путину.

фото: официальный сайт президента РФ