В Приморье судебные приставы и чиновники Пожарского района на протяжении нескольких дней расчищали коридор бывшего общежития, расположенного в центре города Лучегорска, который был заставлен личными вещами одного из жителей дома. Своими пожитками мужчина перегородил вход в коридор остальным жильцам дома. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

В Приморском крае мужчина, проживающий в одной из квартир в бывшем общежитии, расположенном в центре Лучегорска, заставил общий коридор своими вещами. На многочисленные просьбы соседей, убрать свои вещи, он никак не реагировал и тогда один из возмущённых граждан обратился в суд.

Исполнительный лист об обязании гражданина Г. устранить нарушения закона и освободить общий коридор от посторонних предметов поступил в отдел судебных приставов по Пожарскому району.

Выяснилось, что мужчина, который заставил коридор своими вещами, был первым предпринимателем в Пожарском районе, а на сегодняшний день он является активным общественно - политическим деятелем. В общем коридоре он устроил кухонный уголок, расположив там холодильник, мебель, кухонную утварь и другие предметы, загромоздив и без того узкое пространство.

Стоит отметить, что жалобы на гражданина поступают уже не в первый раз. Жилец заставил подвал дома, куда довольно продолжительное время сносил вещи, найденные им на улице. В начале 90-х годов мужчина начал собирать безделушки, предметы, которые не представляли собой большой ценности, но найти их в продаже было проблематично. Почти каждый житель Пожарского района в попытке найти ту или иную вещь, редкую на рынке, знал, что ее можно добыть у  него. В этом собственно и заключалась его предпринимательская деятельность. Однако после того, как фирма перестала существовать, ее основатель продолжил собирательство, причем складывал все свои находки в подвальном помещении.

Несколько дней понадобилось судебным приставам и представителям взыскателя, местного муниципалитета, чтобы освободить подвал от посторонних предметов.

На днях судебные приставы вновь приехали по уже знакомому адресу, чтобы в принудительном порядке исполнить судебное решение об освобождении общего коридора от вещей гражданина Г. Требования исполнительного документа были выполнены в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Фото: urban3p.ru