Рейтинги главы России Владимира Путина продолжают оставаться на историческом максимуме. По данным главы Всероссийского центра и изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, президента поддерживают 87-88 процентов жителей России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По расчетам социологов, рейтинги Владимира Путина начали стремительно расти весной 2014 года на фоне событий в Крыму. К маю 2014 года рейтинг вырос до 86, а в октябре 2015 года он достиг 87 процентов.

Стоит отметить, что нарастание социально-экономических проблем в обществе пока не сказывается на уровне поддержки президента.  В основном Владимира Путина поддерживают граждане со средним достатком. Среди россиян со средним достатком он поднялся с 63 до 88 процентов.

Среди сторонников парламентской оппозиции рейтинг президента также высок. По данным ВЦИОМ, среди избирателей КПРФ и ЛДПР уровень поддержки главы государства увеличился с 31-39 в ноябре 2013 года до 82-85 процентов в мае этого.

В конце октября ВЦИОМ объявил, что рейтинг Путина установил новый исторический рекорд, достигнув 89,9 процента. Достижению пиковых значений поддержки президента способствовало начало российской операции в Сирии.

Фото: hvylya.net