Бывший руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников обвиняется в получении взятки в размере 910 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет колонии строгого режима и штрафа в 54 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Суд установил, что 24 февраля 2012 года Валерий Колесников получил на расчетный счет от руководителя одной из коммерческих организаций средства в размере 910 тысяч рублей. Следствие установило, что за эти деньги Валерий Колесников недобросовестно выполнял свои обязанности по выявлению и пересечению нарушений в области охраны окружающей среды. Также, по версии следствия,  экс-глава Росприроднадзора получил от  директора золотодобывающей компании «Голдрегион» 33 миллиона  рублей в октябре 2013 года, однако следствие доказало только факт получения взятки в 910 тысяч рублей.

В дальнейшем директор компании «Голдрегион» также был арестован.

В минувший вторник, 24 ноября, Благовещенский городской суд признал виновным в получении взятки бывшего главу амурского Росприроднадзора Валерия Колесникова. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 54,6 миллиона рублей. 

Фото: pasmi.ru