183055_geroin.jpg

Во Владивостоке наркополицеские накрыли деятельность ОПГ, занимавшуюся сбытом героина в Первореченском районе. Организатором приступной группировки стал узбек-предприниматель. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 50-летний гражданин Республики Узбекистан, являясь владельцем продуктового магазина, предложил своему 40-летнему знакомому, который является менеджером одной из крупной компании,  заняться наркоторговлей. Согласно слаженной схеме, главарь банды должен был обеспечивать поставку партий героина весом 200-500 граммов, а его подельник отвечал за дальнейшее хранение, фасовку и продажу наркотика наркозависимым лицам.

Участники преступной группы применяли меры конспирации, а передачу наркотических средств осуществляли бесконтактным способом через тайник. Несмотря на это, их противозаконная деятельность в январе 2014 года была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю. В момент задержания и в ходе обысков по месту жительства из незаконного оборота изъято в общей сложности более 400 граммов героина, несколько комплектов электронных весов, оружие и боеприпасы к нему.

Первореченский районный суд города Владивостока приговорил организатора группировки к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А его подельнику по приговору Ленинского районного суда предстоит провести 7 лет 8 месяцев в колонии строго режима. Также в отношении 40-летнего мужчины  следствием был доказан факт легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.1 ст. 174.1 УК РФ). Выяснилось, что на вырученные от наркоторговли денежные средства он приобрел автомобиль «Мерседес-Бенц G-500». По приговору суда он конфискован и обращен в доход государства.

Приговоры в отношении данных лиц уже вступили в законную силу.

Фото: zauralonline.ru