На Камчатке, 19 ноября, сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального управления ФСБ и линейного отдела МВД на транспорте задержали две преступные группы, которые перевозили редких кречетов в сумках, под видом красной рыбы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Птицы были связаны и обколоты успокоительным. Клетки были прикрыты красной рыбой, для отвода глаз, так что доступ к кислороду у птиц был затруднен. Кречетов пытались перевезти авиарейсов Петропавловск-Камчатский-Новосибирск, но взлететь злоумышленникам не удалось.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 258 «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, водных животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Также в селе Усть-Большерецк у 53-летнего мужчины было изъято 2 кречета. К браконьерству, по предварительным данным, также причастны его 29-летняя дочь и 23-летний сын. 

Фото: bezformata.ru