Инженеры из Вашингтонского университета представят технологию, которая позволит заряжать гаджеты с помощью сети Wi-Fi. Технология пока еще в стадии разработки, но скоро миру на конференции CoNEXT 2015 будут представлены работающие прототипы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на NBnews.info.

Технология будет называться PoWiFi. Разработчики утверждают, что подзарядка батареи будет происходить параллельно с передачей данных без всяких помех. Ученые предполагают, что данная разработка ускорит внедрение так называемого Интернета Вещей. На данный момент приемник, который преобразует электромагнитные волны в электроэнергию, нуждается в серьезной минимизации.

Стоит отметить, что эксперименты в так называемых «умных» домах, проходят уже сейчас. Так, с помощью PoWiFi была заряжена батарея спортивного браслета Jawbone Up24. За 2,5 часа браслет зарядился с 0 до 41 процента. Камера Omnivision VGA находилась от источника Wi-Fi на расстоянии 5 метров, однако 35 минут хватило, чтобы зарядить ее достаточно для совершения снимка.

Ученые надеются, что данная разработка позволит изменить жизнь пользователей к лучшему.

Фото: washington.edu