183068_rubli.jpg

Заработная плата приморских чиновников останется на прежнем уровне и увеличиваться в ближайшее время не будет, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли закон «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда». Он не предусматривает увеличения размеров ежемесячного денежного вознаграждения госслужащих, их должностных окладов.

«Отменяя индексацию зарплат госслужащих, мы тем самым экономим бюджетные средства, чтобы использовать их для решения социальных вопросов, которых довольно много у нас в крае», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

Напомним, что согласно поручениям президента России, которые были представлены в Послании Федеральному Собранию, необходимо обеспечить сокращение бюджетных расходов в 2015-2017 годах. Расходы краевого бюджета планируется снизить на 1,5 миллиарда рублей за счет снижения неэффективных затрат. В тоже время, сокращения финансирования социальных программ в Приморье не планируется.

фото: ИА "Дейта"