Более двухсот представителей органов системы профилактики собрались со всего Дальнего востока, чтобы обсудить вопросы развития семейного устройства детей- сирот и поделиться своим опытом друг с другом, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке открылась двухдневная межрегиональная конференция для субъектов Российской Федерации, где обсуждаются вопросы пристройства детей-сирот в семьи.  В конференции приняла участие заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова, которая рассказала о программах, реализуемых в Приморском крае.

"Есть еще проекты, которые мы реализуем вместе с департаментом информационной политики Приморского края. В данное время реализуется 10 проектов с помощью средств массовой информации Приморского края. Очень большую помощь нам оказывает русская православная церковь с Владивостокской епархией, проект у них называется «Семья». Все проекты направлены на профилактику сиротства, сохранения кровной семьи и результат на сегодняшний день уже есть – он позитивный", - заявила Виткалова.

Так, в течение года в семьи  передано 1150 детей, а в крае работают 34 территориальных отдела со штатной численностью 115 специалистов.

Она добавила, что работа ведется с различными организациями и комиссиями.

«Мы работаем не только с общественными и некоммерческими организациями, но и с комиссиями по делам несовершеннолетних. Потому что именно там находится информация про детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Мы провели уже 9 практических семинаров, а за последний год мы провели три цикла по 5-6 встреч с родителями, где мы обсуждаем проблемы социального сиротства, профилактику жестокости и насилия в семье, мы обсуждаем проблемы безопасного поведения детей – тоже сейчас актуальная тема. Мы хотели бы, чтобы сегодняшнее мероприятие позволило обменяться опытом всем представителем органов системы профилактики», - рассказала заместитель  директора департамента образования и науки Приморья.

Во второй день конференции, ее участников ждет обмен межрегиональным опытом по работе и нюансам пристройства сирот в семьи.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: