Новые данные об инциденте с российским бомбардировщиком могут в корне повлиять на международную ситуацию. Новые данные, которые идут в разрез с НАТО, появились у американских чиновников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Согласно просочившейся информации, российский Су-24 действительно на короткий промежуток времени пересек воздушную границу с Турцией. Однако сбит он был на территории Сирии, а не Турции. Доказательством тому служит «тепловой» след.

Примечательно, что такая точка зрения идет вразрез с официальным заявлением генсека НАТО Йенс Столетнберга. Представитель альянса поддержал официальную версию Анкары: самолет были вынуждены сбить после многочисленных предупреждений. Такие данные поспешила предоставить турецкая сторона.  

В дальнейшем выяснилось, что далеко не все члены Североатлантического альянса согласны с генсеком, считая его заявление личным мнением. Члены блока считают, что сбивать самолет было ошибкой. Нарушителя следовало лишь «выпроводить»

Не остался в стороне и президент США Барак Обама. По его мнению, данный инцидент свидетельствует о проблематичности для России вести операции близ границ с Турцией.

Президент Путин, в свою очередь, опроверг заявление о нарушении границ воздушного пространства. Лидер РФ заявил прямо, что инцидент существенно повлияет на двусторонние отношения.

Фото: www.janes.com