Начавшееся в Приморье резкое похолодание продолжается. Во вторник, 24 ноября, на большей части территории края среднесуточная температура воздуха оказалась на 3–5 градусов ниже климатической нормы. На северо-востоке и на юге (во Владивостоке) — на 7 градусов ниже нормы на эту дату. Сообщает Примпогода.

Суточный ход температур воздуха в Приморье остается небольшим. Максимальные температуры всего на 4–6 градусов превышают минимальные значения. Во вторник, 24 ноября, днем температура воздуха колебалась от −8 °С до −13 °С. Теплее было лишь на юго-востоке и восточном побережье, −3…−5 °С. Минувшей ночью температурный фон понизился в южных и восточных районах на 1–7 градусов, в западных и центральных районах местами на 10 градусов. Впервые за ноябрь столбик термометра в Уссурийске опустился до отметки −20 °С, в Чугуевском районе — до −25 °С. Такую морозную погоду обуславливает холодный сибирский антициклон, занимающий практически весь азиатский континент. Наличие устойчивого антициклона препятствует выходу циклонов с запада.

Морозная и ветреная погода в прошедшие сутки сохранялась и во Владивостоке. Днем при малооблачной погоде и сильном северном ветре, порывы которого достигали 24 м/с, максимальная температура воздуха составила −9 °С. Вторую ночь подряд столбик термометра останавливается на отметке −13…−14 °С.

В среду, 25 ноября, Приморье по-прежнему находится под влиянием гребня холодного антициклона, и характер погоды в крае не изменится. Днем солнечно, морозно и без осадков. В прибрежных районах и на юге воздух прогреется до −5…−10 °С, в континентальных районах до −9…−14 °С. На побережье свежий северный ветер.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха −8…−10 °С.

Фото: sites.google.com