В минувший вторник, 24 ноября, Ростуризм запретил продавать туристические путевки в Турцию, мотивируя это угрозой терроризма, которая нависла над любимыми курортами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

В сообщении на официальном сайте Ростуризма сказано, что оказание услуг по организации путешествий в Турецкую республику на данный момент является грубым нарушением закона ввиду угрозы терроризма. Если же турагентство все же продаст путевку, то к виновным будут применены меры юридической ответственности.

В связи с введенным запретом Ростуризм рекомендует приостановить продажи путевок в Турцию, а те, кто уже купил, имеют право на полный возврат потраченных средств. Ранее, во вторник, 24 ноября, глава Ростуризма Олег Сафонов призвал российских отпускников не ездить на турецкие курорты. Такой же позиции придерживается и глава МИД Сергей Лавров. 

Такой запрет был введен после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик над Сирией. Владимир Путин прокомментировал этот инцидент, отметив, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. 

Фото: emerr.com