В преддверии Дня матери в Законодательном Собрании Приморского края чествовали многодетных матерей. Очередное заседание краевого парламента 25 ноября началось с торжественного момента - награждения Почетными грамотами Законодательного Собрания многодетных матерей. Анну Родину, Людмилу Чистякову и Надежду Якушенко отметили за большой вклад в формирование культурного, нравственного развития личности, сохранение традиционных семейных устоев. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

В семье Анны и Вадима Родиных - 13 детей, в семьях Чистяковых и Якушенко воспитывается по шесть детей. Родители уделяют большое внимание духовному и культурному образованию детей, развитию их творческих способностей.

Несмотря на то, что основная работа этих женщин – быть мамой для родных и приемных детей, они принимают активное участие в работе Приморской региональной общественной организации "Совет многодетных родителей", занимаются общественной и благотворительной деятельностью.

Заботясь о большой семье, Анна Родина помогает многодетным семьям бесплатно посещать спектакли и концерты в Приморском краевом театре молодежи и филармонии.

Надежда Якушенко вместе с мужем является координатором социальных программ и проектов для школьников, детей осужденных и сирот. Благодаря усилиям Надежды Якушенко, несколько приморцев, освободившихся из мест заключения, восстановили семьи и забрали своих детей из детских домов. "Всегда есть те, кому живется тяжелее, чем тебе, и когда помогаешь людям – это дает силы растить и воспитывать своих детей", - считает Надежда Якушенко.

Фото: ЗС ПК