Договор теплоснабжения между филиалом «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» и ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права» не заключен, действующая задолженность продолжает расти. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Задолженность за потребляемую тепловую энергию ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права» на 23 ноября составляет 2 млн. 433 тыс. рублей. На сегодняшний день не заключен договор теплоснабжения, что ставит под сомнение оплату текущего потребления ноября.

И это, несмотря на то, что теплоснабжающая организация неоднократно проводила переговоры и направляла письма ФГБОУ ВО «ХГУЭП» о необходимости заключения договора на теплоснабжение здания по ул. Серышева, 60.

-Подключение здания к теплоснабжению осуществлено ФГБОУ ВО «ХГУЭП» самовольно 14 ноября 2015 г. без заключенного договора теплоснабжения. На сегодняшний день заявка на заключение договора теплоснабжения административного здания по ул. Серышева, 60 от ФГБОУ ВО «ХГУЭП» не поступала, - сообщает директор СП ХТС Вячеслав Аронович.

Государственному университету передано на праве оперативного управления помещение, в котором расположен тепловой узел. В соответствии с п. 44 Правил организации теплового снабжения в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, в случае если в нежилом здании имеется один тепловой ввод, то заявка на заключение договора теплоснабжения подается владельцем нежилого помещения, в котором имеется тепловой ввод.

ФГБОУ ВО "ХГУЭП" не урегулировал вопрос о заключении договора по поставке тепловой энергии и горячей воды на данный объект и это, несмотря на то, что прокурор Кировского района г. Хабаровска внес представление об устранении выявленных нарушений ректору государственного университета. Теплоснабжающая организация намерена взыскать весь объем бездоговорного потребления тепловой энергии и горячей воды с ФГБОУ ВО «ХГУЭП» в судебном порядке.

Фото: АО "ДГК"