Хабаровский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух парней из  города Комсомольска-на-Амуре. Злоумышленники  признаны виновными в убийстве человека, совершенном группой лиц с особой жестокостью (пп. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

 В ходе заседания было установлено, что один из подсудимых ночью возвращался с женой домой. Возле подъезда они встретили соседей. Между ними возникла ссора из-за собаки, которую выгуливал без поводка владелец. Конфликт между хозяином животного и подсудимым перерос в драку, по окончании которой все разошлись по домам. Однако жена подсудимого побежала за помощью к друзьям и те пришли к дому, где произошла драка. Поскольку инцидент был исчерпан, возле подъезда они никого не нашли. Тогда преступники поднялись к квартире владельца собаки и стали ломиться в дверь. После того как потерпевший открыл дверь, он был избит до смерти. Убивали его на глазах несовершеннолетнего ребенка, который просил не бить отца.

Один из убийц приговорен к 15 годам лишения свободы, второй - к 13 годам лишения свободы. Каждому из осужденных на 1 год ограничена свобода после отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: www.timeslive.co.za