Взрослые и дети с ограниченными возможностями имеют возможность хорошо отдохнуть в комфортных условиях в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта».

В связи с активным развитием туристической индустрии в Приморье в регионе развернулась целая борьба между учреждениям туристской направленности за предоставление лучших услуг для гостей и жителей Владивостока и других субъектов Дальнего Востока. Однако, при всем широком ассортименте услуг и высоком качестве сервиса лишь немногие задумываются об обеспечении условий отдыха для людей с ограниченными возможностями. Одним из таких мест можно назвать базу отдыха «Маяк», которая расположена в бухте Якорная.

По словам Щарощенко Елены, представителя руководства комплекса отдыха «Маяк» , у них созданы все условия для комфортного пребывания гостей с ограниченными возможностями.

«К сожалению, сейчас во многих семьях есть человек, ребенок или пенсионер, который страдает от тяжелой болезни или прикован к инвалидному креслу, например, что не позволяет ему свободно передвигаться. Мы предоставляем условия, которые позволят таким людям отдохнуть не хуже других. Мы проявляем заботу о любых клиентах и следим за тем, чтобы всем было комфортно и уютно», - сообщила Елена.

Для гостей с ограниченными возможностями в комплексе отдыха «Маяк» предусмотрен двухместный номер с видом на парковую зону. Комната оборудована мини-кухней, ванная комната оборудована поручнями, в душевой есть удобное откидное сиденье. Номер имеет отдельный вход с улицы, оборудован пандусом.Отметим, что база отдыха «Маяк» также регулярно принимает участие в социальных проектах: ежегодно организовывают праздники для детей из социальных учреждений, проводит благотворительные мероприятия в поддержку малоимущих детей и даже в защиту животных. К слову, на территории базы отдыха можно встретить много, так называемых, внештатных сотрудников,  котов, которые отлавливают мышей и просто украшают территорию своим присутствием. Руководство базы заботится о них, кормят и ежегодно отвозят на проверку в ветеринарную клинику.

На территории базы также действуют предложения для активного отдыха. Для любителей спорта есть пейнтбольная площадка,  футбольная, волейбольная, баскетбольная. К зимнему сезону заливается каток, строятся две большие горки. Весной руководство планирует приступить к созданию веревочного парка.

«Я считаю, что мы отличаемся уровнем сервиса, комфортными условиями пребывания, разнообразием предложений для отдыха. Семьи с детьми - это наши любимые гости, мы стараемся, чтобы у нас им было очень комфортно. Мы предоставляем манежи, детские комнаты. На территории предусмотрены детские площадки, творческие мастерские, где проводятся мастер-классы. Для взрослых работает боулинг, бильярд, оздоровительный центр с фитнес-залами и банями. На территории парка есть беседки, где можно устроить пикник и просто подышать свежим морским воздухом. Для любителей спокойного отдыха будет важно то, что с 23:00 введен «шумовой режим», то есть никакие увеселительные мероприятия в ночное время не проводятся», - сказала Елена Щарощенко.

По словам руководства, безопасность для них не просто слово – на территории бассейна и пляжа работает охрана и спасатели, на территории введен минимальный скоростной режим. Так как объект расположен в лесной зоне, два раза в год проводится антиклещевая обработка и ни разу за четыре года случаев укуса клещами не было.

Отметим, что комплекс отдыха «Маяк» принимает участие в ежегодном конкурсе «Лидеры туриндустрии» в номинации «Лучшее средство размещения гостиничного и негостиничного типа». Напомним, что департамент туризма Приморского края, совместно с АНО «Туристский информационный центр Приморского края» подведут итоги конкурса в рамках деловой программы выставки «Новогодний базар» 11 декабря. Главной задачей конкурса является развитие туристской инфраструктуры, организация презентаций туристских возможностей Приморского края.

Конкурс является ежегодным, и проводится в целях реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы. В конкурсе 17 номинаций, от лучшего туроператора, до личного вклада в развитие туризма в Приморье.