Глава России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета, которое прошло в среду, 25 ноября, заявил, что энегоблокада Крыма произошла из-за молчаливого согласия властей Киева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

«Меня очень удивляет позиция киевской власти. Ведь всем очевидно и понятно, что Украина говорит о необходимости возвращения крымского полуострова в состав украинского государства. Они как будто издеваются над людьми, действуя прямо противоположном направлении»,- заявил президент России.

По словам Путина, проблема с энергообеспечением крымского полуострова решится в ближайшее время.

«В связи с энергоблокадой полуострова Крым мы находимся в постоянном контакте с правительством и руководством региона. Я хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, готовность перенести определенные невзгоды, связанные с этой энергоблокадой. Конечно, эти проблемы будут преодолены», — заявил Владимир Путин.

Кроме этого российский президент отметил важность того, чтобы в настоящее время работали временные источники энергоснабжения, а к 20 декабря была проложена первая линия энергомоста.

«Вторую нитку пустят летом 2016 года. Министр энергетики меня заверил, что это произойдет гораздо быстрее, но не в ущерб качеству», — сообщил президент.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 23 ноября, Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В настоящее время в регионе введен режим ЧС.

Фото: росяма.рф