Дальневосточная энергетическая компания вводит повторные ограничения поставок электроэнергии на объекты МУП «Теплоэнергетический комплекс», долг которого перед энергетиками составляет свыше 740 тысяч рублей. Предприятие, оказывающее услуги холодного водоснабжения, а также теплоснабжения жителям сел Маяк, Дубовый Мыс, Синда, Найхин, Лидога, Джонка и Иннокентьевка Нанайского района, не исполнило свои обязательства по погашению задолженности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

В преддверии отопительного сезона 6 котельных, принадлежащих предприятию, были полностью обесточены из-за задолженности в 420 тысяч рублей за потребленную электроэнергию. Получив гарантии от руководства предприятия и районной администрации о поэтапном погашении долга, 1 октября ПАО «ДЭК» вернуло энергоснабжение на все объекты МУП «Теплоэнергетический комплекс».

В настоящий момент сроки оплат, предусмотренные графиком гашения, не соблюдаются. Согласно действующему законодательству, при наличии у потребителя электроэнергии долга за предыдущие периоды, энергоснабжающая компания поставляет ему ресурс только при условии соблюдения графика погашения задолженности и своевременного расчета за текущее потребление. Однако, МУП «Теплоэнергетический комплекс», пользуясь особым порядком введения ограничений, не рассчитывается за услуги с марта 2015 года. До конца ноября ограничения энергоснабжения до уровня аварийной брони будут применены в отношении 6 котельных.

Фото: ПАО «ДЭК».