183159_tehnika.jpg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил позицию страны в связи с недавним инцидентом на сирийско-турецкой границе. Он заявил прямо, что, несмотря на сбитый турками российский самолет, войны с Анкарой не будет. Чиновник отметил, отношение к народу Турции не изменилось. У российской стороны есть вопросы только к высшему руководству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Лавров подчеркнул, что РФ крайне заинтересована в урегулировании возникающих конфликтов, особенно, в связи с обстановкой в Сирии и проводимыми военными операциями. Он процитировал слова Путина об уважении региональных интересов, в том числе и Анкары.

Не оставил Лавров в стороне и тот факт, что в Турции функционируют лагеря по подготовке боевиков и террористов. Министр отметил, что Россия с уважением относится к политическому курсу Анкары, хотя та и оказывает поддержку противникам Ассада, помогая различным группировкам.

Министр выразил сожаление по поводу того, что призыв к поиску взвешенного и объективного решения по разрешению сирийского кризиса не нашел отклика у властей Турции.

Напомним, что во вторник, 24 ноября  турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Споры о том, над чьей территорией он был сбит, а также о нарушении границ Турции, до сих пор не утихают. 

Фото: пресс-служба ТОФ