На отдыхе в Турции в настоящее время находятся два жителя Камчатки. С такими данными выступили представители агентства по туризму региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КамИНФОРМ.

В агентстве по туризму Камчатки также отметили, что, возможно, жителей Камчатке в Турецкой республике и больше — некоторые могли купить путевку в других регионах или поехать без помощи туроператора.

По данным туроператоров, жители Камчатки уже давно в большинстве своем предпочитают отдыхать в других странах Азии, так как в Таиланде, Вьетнаме и Камбодже, например, не так дорого и сервис на уровне.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник, 254 ноября, федеральное агентство по туризму рекомендовало российским и туроператорам приостановить поездки в Турцию в связи с угрозой терроризма.

Рекомендация касается даже тех туров, которые осуществляют въезд в Турцию через третьи страны. Россияне в данном случае имеют право требовать полной компенсации своих расходов.  Вывозить россиян из Турции не будут, однако им рекомендовано возвращаться домой.

В Приморье решение Ростуризма уже нашло поддержку среду туроператоров.

"Я считаю, что это абсолютно верное решение и мы должны ему следовать. Зачем ехать в страну, которая настроена по отношению к нам недружелюбно, лишний раз провоцировать конфликтные ситуации и подвергать свою жизнь опасности. Есть очень много альтернативных мест, где можно хорошо провести отпуск и просто отдохнуть. Тем более жители Приморского края не так часто выкупают путевки по данному направлению, поэтому в нашем случае мы вообще ничего не теряем", - сообщила ИА "Дейта" генеральный директор ООО "Мирабель-тур" Андреева Елена.

фото: www.toourturkey.ru