Очередной случай повреждения сетевого хозяйства филиала АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») «Хабаровские электрические сети» в результате незаконных действий сторонних организаций произошел в городе Амурск (Амурский район Хабаровского края). Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Техникой неустановленной строительной организации во время несогласованных с энергопредприятием земляных работ был поврежден силовой кабель 10 кВ, соединяющий трансформаторные подстанции ТП-3 и КТПН-56, что привело к приостановлению электроснабжения потребителей Амурска. Благодаря слаженным действиям оперативно-ремонтной бригады Амурского РЭС подача электроэнергии в городе была возобновлена в течение 20 минут.

Руководство РЭС было вынуждено обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы для установления виновника происшествия.

Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» в очередной раз призывает граждан и руководителей коммерческих организаций соблюдать технику энерго- и электробезопасности при работе вблизи охранных зон сетевого хозяйства предприятия и согласовывать все виды строительно-монтажных работ с его официальными представителями заблаговременно. Это позволит не только избежать порчи имущества энергокомпании, но и сохранить жизнь и здоровье нарушителей.

Фото: росяма.рф