Ученые провели исследование и выяснили, что если мать еще нерождённого ребенка употребляет марихуану, то это положительным образом скажется на его зрении. Показатели остаются на высоком уровне даже у 4-летних детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на HealthVesti.

Ученые предупреждают, что воздействие наркотических веществ на организм человека, а тем более младенца в утробе матери, остается негативным. Несмотря на положительное влияние на зрительную систему, марихуана отрицательно влияет на остальные разделы мозга.

Чтобы получить эти сведения, исследователи из университетов Ватерлоо, Окленда и Брауна оценили уровень обработки информации у 4-летних детей, которые еще во внутриутробном состоянии подвергались воздействию марихуаны, алкоголя, амфетаминов и никотина. Результаты сравнивали с показателями контрольной группы детей, чьи матери во время беременности вели здоровый образ жизни.

В результате эксперимента выяснилось, что употребление марихуаны необъяснимым образом улучшило показатели зрительной системы у будущих детей, Алкоголь влиял на зрительную систему детей однозначно негативно. Никотин и амфетамин не воздействовали на зрение, если сравнивать показатели с показателями контрольной группы.

Ученые удивлены результатами, так как это в первый раз, когда наркотики оказывают якобы положительное влияние на организм. Как оказалось, вещества, содержащиеся в растении, улучшили восприятие глобального движения в зрительном пути мозга. Имеет ли это какое-то отношение именно к наркотическим компонентам марихуаны, пока неизвестно. Стоит отметить, что марихуана однозначно негативно влияет на внутриутробное развитие малыша, и, несмотря на хорошее зрение, другие показатели у этих детей находятся ниже нормы, по сравнению с контрольной группой. 

Фото: chto-proishodit.ru