Турецкий военные, в ходе серии консультаций с военным атташе РФ, рассказали об обстоятельствах инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Они также поспешили выразить готовность к сотрудничеству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Reuters.

Согласно полученным данным, турецкие военные объяснили, что самолет никак не реагировал на предупреждения, его принадлежность на тот момент была неизвестна. Пилот истребителя действовал в соответствии с правилами реагирования.  

Турки отметили, что принимали все меры по спасению пилотов. Стоит отметить, что одного из летчиков спас сирийский спецназ в ходе двухчасовых боев. Второго расстреляли еще в воздухе.

 Примечательно, что Анкара заявляет о многократном предупреждении экипажа российского бомбардировщика. Спасенный штурман Константин Мурахтин категорически опроверг слова Анкары, заявив о том, что даже на связь никто не выходил.

Российские военные уже отреагировали на инцидент, пообещав прекратить сотрудничество по линии Минобороны.

Глава МИД Сергей Лавров заверил, что воевать с Турцией Россия не будет, однако есть целый ряд вопросов к турецким властям.

Фото: www.ctvnews.ca