183209_20151126_111648.jpg

В четверг, 26 ноября, под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу уничтожена партия куриных яиц, доставленная на полуостров без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Продукция была выявлена на территории торговой базы 8 километрах в городе Петропавловск-Камчатский в результате досмотра контейнера, прибывшего из города Новосибирска с ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская» поселок Кольцово, в адрес частного предпринимателя. В документах, представленных владельцем при проверке, данная партия яиц не была указана.

Предприниматель, имея для этого все возможности, не позаботился о надлежащем контроле и оформлении ветеринарных сопроводительных документов на транспортируемую продукцию животного происхождения, и в дальнейшем документы не представил.

В соответствии с частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ за совершенное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей, который заплатит владелец груза.

В связи с отсутствием документов изготовителя, подтверждающих качество и безопасность продукции, не возможно идентифицировать груз и место его происхождения. По закону о качестве и безопасности пищевых продуктов такая продукция признается небезопасной.

Данная партия яиц была уничтожена в специализированной печи – крематоре путем сожжения.

Фото: Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.