Обязательное соответствие экологическому классу «Евро-5» не касается бывших в употреблении двигателей внутреннего сгорания, ввозимых на территорию России в целях ремонта транспортных средств, - сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Напомним, что 1 января 2016 года вступают в силу требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно этим требованиям, технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники должен соответствовать экологическому классу «Евро-5». Норматив распространяется как на отечественные автомобили, так и на ввозимые из-за границы. Таким образом, с нового года невозможно будет импортировать автотехнику ниже стандарта «Евро-5».

В тоже время, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, введение стандарта «Евро-5» не ограничивает ввоз бывших в употреблении двигателей для ремонта техники, которая уже эксплуатируется на территории России. То есть, ввоз «контрактных» моторов не запрещается.  

Фото: http://www.komiinform.ru/