183217_devushka_kurit.jpg

Полицейские за 10 месяцев 2015 года привлекли к ответственности более двухсот жителей Арсеньева за курение в неположенном месте. Общая сумма наложенных штрафов превысила  100 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В 2013 году вступили в силу нормативно-правовые акты, касающиеся запрета на курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака.

Нововведения коснулись курильщиков и продавцов  табачной продукции, рекламодателей, рекламопроизводителей, владельцев  помещений, где  курение запрещено. 

Штрафы предусмотрены   за   курение  в общественных  местах, нарушение  правил продажи  табачной продукции, неоснащение  мест для курения табака, рекламу табачной продукции.

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространился на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек.

С начала года сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» составлены 224   протокола об административных правонарушениях за  нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Общая сумма наложенных штрафов превысила  100 тысяч рублей.

Полицейские продолжают работу по пресечению табакокурения в местах массового пребывания граждан.

Фото: celesta44.cc.vg