183228_naruchniki.jpg

Оперативники МВД и ФСБ пресекли деятельность группировки, члены которой похитили у хабаровчанина ценности на сумму в 30 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

К полицейским обратился 29-летний житель поселка Ванино. Он рассказал, что к нему в кафе подошли двое, представились силовиками и попросили купить у них наркотик. После покупки они стали угрожать и потребовали денег. В случае отказа мужчину ожидало уголовное преследование.

«Лжесиловики» неоднократно приезжали к жертве, давили и требовали 50 тысяч рублей. Мужчина был вынужден отдать им карту с 20 тысячами рублей, а также инструменты. Злоумышленники потребовали ее денег.

В дальнейшем, все «общение» проходило под контролем оперативников МВД и ФСБ. Вскоре, 39- и 41-летний мужчины были задержаны. Установлено, что к силовым структурам они не имеют никакого отношения, зато были неоднократно судимы за грабежи и разбои.

В настоящее время один из подозреваемых арестован, второй – под подпиской о невыезде.

Рецидивистам грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: www.younews.in