183230_ui_5337ef9b3fee38.11155761.jpeg

С 23 ноября филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» ввел частичное ограничение электроснабжения до уровня аварийной брони на объектах двух коммунальных предприятий Большого Камня. ООО «Водоканал» не рассчитывается с энергетиками в полном объёме с сентября и накопило долгов на сумму свыше 3,5 млн. рублей. Задолженность АО «Теплоэнергетическая компания» составляет почти 6 млн. рублей. Если в ближайшее время руководство данных компаний не выплати долги, то с 30 ноября энергетики вынуждены ввести полное ограничение электроснабжения на 6 объектах предприятий – должников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «ДЭК».

В то же время, энергокомпания, осознавая социальную значимость этих коммунальных организаций для Большого Камня, пыталась решить проблему в ходе переговоров. Однако меры по ее урегулированию не были приняты. Водо - и теплоснабжающие предприятия г. Большой Камень, заключая соглашения о поэтапном погашении задолженности, неоднократно нарушали графики платежей.

В результате филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в соответствии с действующим законодательством вынужден применить ограничительные санкции в отношении ряда второстепенных объектов ООО «Водоканал» и АО «Теплоэнергетическая компания». Вместе с тем, дальнейшее увеличение долгов и неисполнение договорных обязательств со стороны руководства предприятий-должников может поставить под угрозу функционирование систем жизнеобеспечения г. Большой Камень в период прохождения в крае отопительного сезона.

Отметим, проблемы по оплате потреблённой электроэнергии с указанными коммунальными предприятиями существуют не первый год. В условиях, когда переговорный процесс не привёл к положительному результату, энергетики вынуждены применять ограничительные меры в отношении должников, чтобы побудить собственников компаний производить расчеты за потребленную электроэнергию своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.

 Фото: news.vse42.ru