183246_dsc_0937.jpg

Во Владивостоке, 26 ноября, установилась ветреная погода – скорость воздушного потока достигает 20 метров в секунду. Ветер огромной силы сносит все легкие предметы на своем пути, сообщает ИА «Дейта».

Помимо ветра, Владивосток накрыло небольшим снегом, но осесть ему не удается – снежная крошка мечется по асфальту и стеклам, мешая прохожим дышать и смотреть перед собой. Стоит отметить, что возле администрации Приморского края ветер настолько силен, что рекламные стенды возле здания просто выбило – стекло треснуло и рассыпалось под ударами стихии.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», первые пострадавшие от стихии уже есть – воздушный поток сорвал жестяную крышу с дома по улице Авраменко 15 и обрушил ее на припаркованные рядом автомобили. По свидетельству местных жителей, кусок жести болтался на ветру с самого утра, пока особенно сильный порыв не сорвал ее.

Напомним, по данным Примгидромета, в четверг, 26 ноября, в середине дня прогнозируется начало снегопада и северный ветер 17-22 м/с с усилением к вечеру до метели и штормового. На дорогах возможно образование гололедицы.

Фото: ИА "Дейта"