Суд в Приамурье вынес приговор в отношении 34-летнего жителя поселка Карымское, Читинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

В ходе заседания выяснилось следующее. Преступник по специальности монтажник, был направлен в рабочую командировку в поселок Новобурейский. Вместо трудовой деятельности он стал узнавать у местных жителей, где произрастает дикорастущая конопля.

«Разведав обстановку», он взял полиэтиленовый пакет и отправился в окрестности ближайшего села, где обнаружил заветное место. В течение часа он набивал пакет верхушечными частями конопли – марихуаной. Он насобирал 500 граммов, но по дороге был остановлен сотрудниками госнаркоконтроля. Резкий, специфический запах конопли, исходивший от гражданина тут же «подсказал» сотрудникам проверить содержимое находящегося при нем пакета.

Сборщика признали виновным в совершении преступления и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: www.nytimes.com