183263_putin-vef.jpg

Второй Восточный экономический форум сократят до двух дней вместо трёх, как было в этом году. Как сообщили ИА «Дейта» организаторы мероприятия, в 2016 году Форум пройдёт с 6 по 7 сентября во Владивостоке. О том, какие гости приедут на Форум в этот раз и запланирован ли визит президента Владимира Путина, организаторы пока не распространяются.

Заседание организационного комитета Форума состоялось 25 ноября, там и обсуждались основные положения о проведении мероприятия. Впрочем, подготовка к ВЭФ-2016 началась намного раньше. Глава Минвостокразвития Александр Галушка ранее заявлял, что первые совещания по этому поводу прошли уже буквально на следующий день, после того, как «отгремел» ВЭФ-2015.

В ходе заседания оргкомитета были проведены и другие изменения. Так, оператором по подготовке и проведению ВЭФ-2016 стал Фонд «Петербургский международный экономический форум». Ранее Фонд уже помогал в организации саммитов АТЭС и АТПФ.

Первый Восточный экономический форум прошёл во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Самым долгожданным гостем Форума стал глава государства Владимир Путин. Он прилетел во Владивосток на один день, выступив на пленарном заседании Форума. Не менее важным визитёром стала эпатажная красотка Памела Андерсон. Она приняла участие в благотворительном аукционе, где  продала легендарный буй из «Спасателей Малибу» за три миллиона рублей. Ещё одной звездой стал герой боевиков 90-ых актёр Стивен Сигал. Его озаботила судьба дальневосточного леопарда.

Неожиданным гостем для жителей Приморья стал бывший губернатор края Сергей Дарькин. Теперь он возглавляет Тихоокеанскую инвестиционную группу (ТИГР). Собственно, вопрос вложения инвестиций и привёл экс главу региона обратно во Владивосток.

Также форум посетили главы регионов ДФО, представители федеральных министерств. Немало оказалось и иностранных делегаций – ведь именно на привлечение иностранных капиталов в развитие Дальнего Востока и был ориентирован Форум. Главным образом на ВЭФ были представлены страны АТР – Китай, Япония, Южная Корея и так далее. Всего в работе Форума приняли участие более 2,5 тысячи человек.

Всего на Форуме было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей. Главным образом, контракты были заключены с российскими компаниями. 

Фото: администрация Приморского края