Казанская Мечеть во Владивостоке скоро появится на улице Катерной по пути к мосту на остров Русский. В скором времени мусульмане Приморья смогут отмечать национальные праздники по всем канонам и правилам, сообщает ИА «Дейта».

Эскизный проект «Мечети Казанской» обсудили на заседании градостроительного совета при администрации города Владивостока, который был представлен советником генерального директора по архитектуре ГУП «Татинвестгражданпроект».


Мечеть планируется строить по заказу Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Общая площадь постройки будет составлять 700 квадратных метров и будет состоять из двух зданий – сама мечеть и административно-бытового корпуса.

Акцент в расположении помещений в основном сделан на мужчин. Для женщин будет организован отдельный вход.

На территории предусмотрены цветники, клумбы, газоны и парковка более чем на 70 мест.

Градостроительный совет полностью поддержал идею проекта, и в скором времени начнется строительство мечети.

Следует отметить, что городские мусульмане собирались в районе улицы Шепеткова во Владивостоке, где располагается Казыятское управление мусульман Приморского края и молельный дом. Рядом с мечетью, которая расположена по адресу Шепеткова 33, находится детский сад – ясли № 89. Как уточнили ИА "Дейта" в администрации Владивостока, все массовые мероприятия, которые проводятся в этом районе, согласуются с мэрией.

фото: ИА "Дейта"