Приморские следователи завершили расследование уголовное дело в отношении гендиректора скандально известной компании ЗАО «ТМК». Игорю Нестеренко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому раю Аврора Римская.

Как считают сотрудники СК, с декабря 2014 года сразу 730 сотрудников компании, занятых на строительстве космодрома «Восточный» остались без зарплаты. Следователи настаивают, что обвиняемый мог погасить долг, но вместо этого направил 19 миллионов рублей на другие цели для фирмы.

Задолженность перед трудовым коллективом была погашена полностью на стадии расследования.

Уголовное дело направлено в суд.

Примечательно, что и прежний глава «ТМК», экс-депутат и бывший директор департамента Виктор Гребнев также находится под следствием. По версии правоохранителей своими действиями он причинил ущерб на сумму в 400 миллионов рублей.

Сама компания может лишиться своего имущества. В настоящий момент ЗАО не может погасить долги перед банком, на фирме введено конкурсное производство.

Фото: ИА «Дейта»