Федеральная таможенная служба определилась с размером налога, который будут взимать за зарубежные интернет-посылки. Теперь с товаров, которые стоят от 22 до 150 евро, будут взимать обязательный сбор в размере 10-15 евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

О новых пошлинах рассказала статс-секретарь - замруководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева. На данный момент Россия добивается того, чтобы все страны, входящие в Евразийский союз, взимали одинаковые таможенные платежи. Стоит отметить, что данный момент в ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и РФ. Если согласия от остальных стран добиться не получится, вопрос о таможенных сборах будут решать на национальном уровне.

Стоит отметить, что в Белоруссии уже существует правила беспошлинного ввоза товаров определенной стоимости и веса, физлицами в почтовых отправлениях ниже общих лимитов по ЕАЭС. Однако распространить эту практику на все страны было бы выгоднее, чтобы интернет-заказы не шли в какую-то одну страну, минуя остальные, с более низким порогом беспошлинной доставки.

Татьяна Голендеева также рассказала, что Россия настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов, чья цена не превышает 22 евро, ввозились беспошлинно. Товары стоимостью от 22 до 150 евро будут облагаться по ставке в 10-15 евро, а товары дороже 150 евро обойдутся гражданам в дополнительные 10-15 евро,  а также 30 процентов от таможенной стоимости.

Вопрос об интернет-покупках будут обсуждать представители стран 2 декабря 2015 года. Стоит отметить, что в настоящий момент общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц.

Фото: sun-lady.ru